秘书学181班五月团日活动

来源: 发布时间:2020-06-01 浏览量:

5月4日,秘书学181班全体成员线上开展五月团日活动,活动围绕“传承‘五四’精神,绽放战‘疫’青春”主题进行展开。

首先,由团支书吕雅蕾向大家解读本次活动的主题,她说:“习近平总书记指出‘青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。‘历史上的今天,青年学生留下了浓墨重彩的一笔,疫情当下的今天,作为青年的我们更要牢记并发扬’五四精神’,坚定信心,共同抗疫”接着,全班同学一起回顾5月4日“让青春为祖国绽放”的视频、“‘五四’青年,青春宣言” 等视频资料,结合视频和文字材料,大家积极发言,朱振榕同学说:“新时代的我们正处于中华民族发展的最好时期,既面对着建功立业的光明前景,又面对着艰巨时代使命,这次突如其来的疫情便是对我们青年的一种考验,呆在家中不添乱,认真网上学习或是积极参与志愿活动等,新时代青年都在用自己的言行践行着属于自己时代的青春颜色。”最后,由团支书做活动总结,五月团日活动拉下帷幕。