小教191五月团日活动

来源: 发布时间:2020-06-01 浏览量:

5月10日,小教191开展五月团日活动,本次团日活动的主题为《传承“五四”精神,畅谈疫情感受》。

今年的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,防控疫情处于关键时期,全国上下众志成城,在此环境下,小教191学习“五四”精神,并了解了疫情故事。团支书和班内同学分享了疫情抗战时期的故事,并结合五四精神,展开讨论,大家都围绕新时代青年大学生应当如何担当时代责任、弘扬五四精神发表了自己的言论,传播了正能量。

通过本次团日活动,我们同学不仅了解了疫情故事,学习了五四精神,还通过讨论,抒发自己对于本次疫情的感受,也明白了自身作为青年人的责任和担当,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,我们应树立起远大的理想,热爱祖国,并努力为祖国奉献。(陆静怡)