秘书191班举办五月份团日活动

来源: 发布时间:2020-06-01 浏览量:

5月19日17:30,由于疫情的影响,故本次团日活动在线上召开,本次活动主题为:“继承五四精神,战‘疫’青春”。

本次活动开始,主持人发布了相关视频,1919年的5月4号,中国青年直面炮火、正视鲜血,为中华民族迎来了民主和科学。在此之后的一百年里,中国青年继往开来、披荆斩棘,秉承先人遗志,爱国奋进、积极进取。在疫情下,我们有“联防联控”的工作制度保障,有不畏艰险的基层工作者,有冲在一线的“最美逆行者”,他们时刻都在践行着五四精神。而我们作为新时代的大学生我们理应在这个特殊的节日,回顾五四先烈们的英勇奋斗,不畏强权,敢于抗争的精神。对于如何让青春焕发绚丽的色彩这个问题,同学们展开了热烈的讨论。最后,主持人发表了自己的看法总结了此次活动。

通过本次活动,同学们领悟到五四精神的内涵。我们正值青年,不应荒废青春,我们要去描绘祖国未来的发展蓝图,为祖国的发展贡献自己的一份力量!(余娅婷)