小教172班开展4月主题团日活动

来源: 发布时间:2020-05-01 浏览量:

4月15日,小教172班开展了本月的主题团日活动,本次活动的主题为“用阅读对抗疫情,点亮‘宅’生活”,活动以线上形式展开,小教172班全体同学参加了本次活动。

在疫情期间,同学们用不同的方式来丰富自己的生活,有的同学通过阅读来开阔自己的眼界,点亮了“宅”在家里的生活。阅读让人们的心灵更加澄净,习近平总书记说:人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来。一本经典好书,一个良好的阅读习惯,可以益智明理,博闻强识,提升修养,增长智慧,铸就自身,点亮人生。疫情给我们带来了更多的宅家时光,在这个时期,越来越多的同学开始拿起书本阅读,小教172班的同学也分享了各自的读书体验。

这次活动让同学们树立起每天读书一小时,让阅读成为一种习惯的意识。他们也感受到读书可以让自己在与疫情对抗的过程中实现自己的价值。宅家抗疫,潜心读书,不负韶华,不负自己。(俞晨阳)