师范学院举办“唱响九洲,金曲战疫”K歌大赛

来源: 发布时间:2020-05-05 浏览量:

4月10日到4月11日,师范学院文化发展中心举办了“唱响九洲,金曲战疫”K歌大赛。最终,翁佳倩同学荣获此次比赛一等奖。

由于疫情的特殊情况,本次活动全程在网上举办,以全名K歌房作为比赛平台。在3月30日至4月5日通过链接报名的同学由学院文化发展中心统计安排后,会进行初赛和决赛两轮比赛。初赛的选拔由陈怡婷、包雨鹭、全欣、钱雨涵担任评委,最终选拔出19组同学进入决赛。决赛于4月24日举办,由付芳、刘韵怡,张睿等四位评委进行了评选。初赛以自由发挥为主,选手可选唱喜爱擅长曲目,进入决赛的选手则会经过主题赛和自由赛两部分,不仅对参与者的唱功有着严格要求,也点明了此次活动主题。本着公平公正的原则,活动采用评委和观众共同投票打分结算机制。本次活动旨在用歌唱的形式坚定地告诉一线医务人员,和海外疫情区的华侨乃至世界,希望就在前方,我们永远在一起。每一首歌都承载着同学们对打赢疫情战的决心,每一个旋律都搏动着希望。

此次比赛的开展不仅使同学们挖掘了自身的潜力,提高了艺术修养与审美情绪,也为其提供了为一线医护人员、为祖国未来祈福的独特方式。(丁杨)