人文学院举办辩论表演赛

来源: 发布时间:2019-10-13 浏览量:

1011日,人文学院在东湖逸夫图书馆报告厅举行辩论表演赛。本次活动邀请了大二、大三的资深辩手参加,以“喜欢的人有对象该不该追”为题展开辩论。

双方辩手落座后依次陈述观点。正方辩手一开始就表明了自己的态度,认为追求喜欢的人有对象这并不触犯道德问题。随后,反方辩手反驳了正方辩手的观点并提出了“快餐式爱情”进行了一番剖析和进攻。双方实力相当,不分胜负。而后双方进入质辩环节,正方和反方争锋相对,正方针对反方“快餐式爱情”的定义进行反驳,反方则对正方提出的道德问题进行质询,双方实力相当,难分上下。最后轮到自由辩论环节,双方都敏锐捕捉到了对方的漏洞,针对对方观点中的道德问题和感情定义进行驳斥和质疑。正反双方句句在理,从不同角度分析了“喜欢的人有对象该不该追”这个命题的是非,留给了观众思考和评判的想象空间。

本次辩论表演赛让台下观众初步了解了辩论赛的流程,同时也体现了人文辩论队选手成员开阔的思维和自信的精神面貌。(桑雅 叶涵韵