师范学院开展“常伴左右,‘医’路无忧”暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-07-21 浏览量:

7月14日至7月20日,师范学院“常伴左右,‘医’路无忧”暑期社会实践团赴常熟市第二人民医院海虞南路院区开展返家乡专项活动,帮助患者高效就医,提升其就医满意度。

活动开始前,实践团成员专程向医院的专业人员虚心求教,系统学习了挂号、取号、缴费等一系列就医流程,同时对各诊室的具体位置进行了详尽的了解,力求为病人提供最为准确有效的引导。活动过程中,成员们分工明确、协作有序。一部分成员在门诊大厅为患者指引就诊路线,面对患者的各种疑问,成员们总是耐心解答,从不厌烦。另一部分成员则在挂号缴费处协助患者操作自助设备,遇到对操作不熟悉的患者,他们会一步步示范讲解,直到患者顺利完成手续。团队成员的热情服务,让患者们在就医过程中真切地感受到了温暖和便利。

本次活动,不仅为患者提供了实际的帮助,传递了温暖与关爱,还让实践团成员深刻体会到医疗服务的重要性,增强了他们的社会责任感和使命感。(潘宇纯 袁雪/供稿 屈怡晴/摄影 张家玲/审核)