师范学院举办“烟海无垠校园净,清风徐来禁烟行”禁烟知识竞赛

来源: 发布时间:2024-04-16 浏览量:

4月15日晚,师范学院公共权益部举办“烟海无垠校园净,清风徐来禁烟行”禁烟知识竞赛,学子积极参与。经过激烈的角逐,最终小学教育(师范)223班范心之、小学教育(师范)224班秦洋荣获一等奖。

此次竞赛以笔试和现场竞答的形式进行,竞赛题目围绕控烟主题、控烟法律法规、禁烟的必要性等内容展开。笔试环节中,同学们尽情展现知识才能。抢答环节中,各参赛队伍成员分工明确、相互配合,表现出对禁烟知识的熟练掌握。班级之间的竞争更是激烈,彰显了团队合作精神。其中,范心之与秦洋以丰富的知识储备脱颖而出,夺得了37分并且获得了两轮总分第一的好成绩,荣获第一。

通过本次竞赛与互动,师范学子更加深入地认识到了吸烟的危害和禁烟的重要性,呼吁吸引了更多的同学关注禁烟,积极参与到禁烟志愿者的队伍中来。(裴广烨 钱畅/供稿 邢婷婷/审核)