“春风十里 芳华如你”——师范学院开展“三八”妇女节系列活动

来源: 发布时间:2024-03-08 浏览量:

又是一年芳草绿,春风十里桃花红。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,助力校园精神文明建设,3月8日,师范学院举行了“春风十里 芳华如你”“三八”妇女节系列活动,向校园中每一个“她”致以深深的敬意。

“玫瑰,绽放暖春”——妇女节合照活动

春风有信,花开有期。为赞扬女性精神,歌颂女性力量,师范学院举办了“铿锵玫瑰,绽放暖春”妇女节合照活动。在各班宣传委员的带领下,学子们或捧着亲手制作的手工花,或带着甜蜜的问候,向不同岗位上绽放光辉的女性送上真挚的祝福,留下难忘的合影。学子们用实际行动,向岗位上闪闪发光的她们致敬。

“三月芳菲,心语心愿”——妇女节便签书写活动

陌上花已开,青春恰自来。除了用照片定格美好的瞬间,师范学院举办了“三月芳菲,心语心愿”——妇女节便签书写活动。每张便签字里行间都展现出了学子们对每一位有力量的“她”、有大爱的“她”的温情告白。精致的装饰、丰富的绘图、优美的字迹,学子们巧用文字感动人心的力量,对于每一个“她”的心声用细腻的笔触描绘出来,将心与心的交流以爱意传达。

“致敬‘她’力量,芳华正青春”——妇女节海报制作活动

春风十里不如你,三里桃花不及卿。为让更多的学子了解妇女节,向巾帼致敬,为芳华加冕,师范学院开展了“致敬‘她’力量,芳华正青春”妇女节海报制作活动。过程中,学子们各展风采,灵活运用创造力和想象力,设计出风格各异、异彩纷呈的海报,将独立、阳光、自信的新时代女性形象传递给身边的每一个人。

本次“三八”妇女节系列活动,师范学子们用心用情,对全体女性教职工送上了衷心的祝福,不仅有利于学子共同参与到感受女性力量、传递妇女精神的行列中来,更为创造和谐友爱的理工师院添上了丰富多彩的一笔。(钱金玺 钱畅/供稿 邢婷婷/审核