师范学院举办2023“遇见师院,梦起新程”表彰大会暨迎新晚会

来源: 发布时间:2023-12-29 浏览量:

12月27日晚,师范学院于慎行楼齐之厅举办2023“遇见师院,梦起新程”表彰大会暨迎新晚会。校党委副书记李俊峰、校工会主席王燕、校党委组织部副部长陈清森、学院领导和全体师生参加晚会。

本次晚会以“遇见师院,梦起新程”为主题,共分为“逐梦扬帆”、“青春破浪”和“未来已来”三个篇章,总结过去,展望未来。晚会伊始,院长闫祯以“培桃育李千万树,栉风沐雨师魂传”为主题作致辞发言,向全体教职工表示感谢,并勉励全体师生同舟共济沐发展,千帆竞发启新篇,为学院高质量发展而共同努力奋斗。晚会在师生朗诵《1958,我们从盘门出发》中拉开序幕,带领观众一起追溯学校和学院的辉煌历史;林友老师带来精彩绝伦的《川剧变脸》,向大家展示了中国非遗文化的魅力,燃起了全场气氛;师生合唱歌曲《如愿》、双人朗诵舞台剧《又见老槐树》与时空对望,歌颂了革命先辈为民族抛头颅、洒热血的英勇身姿和不畏牺牲、坚韧不拔的意志品质;《蝴蝶》《神气的猪》《歌曲联唱》等演唱用动听的歌声唱出了对生活的热爱和蓬勃的朝气;古典舞《唐印》、民族舞《石榴花开》把大唐风采以及民族风情演绎得淋漓尽致,云景风起,霓裳入梦;钢琴和萨克斯的精彩演绎将晚会的氛围感衬托到极致。最后,师生大合唱《相亲相爱》,将晚会气氛推至高潮,师生们在歌声中心意融通,感受到“我们都是相亲相爱的师范人”的浓浓暖意。此外,学院领导还为在学工、教学、科研、党务等方面表现突出的教师进行表彰、颁奖。

本次迎新晚会,师范学院师生同台,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场观众的好评,也充分彰显了全院师生积极向上的精神面貌。在新的一年里,学院师生将继续踔厉奋发、勇毅前行,在逐梦之路上奋勇争先、笃行不怠。(钱畅 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核

院长闫祯教授致辞

啦啦操开幕