师范学院开展“共享无烟环境,创建文明校园”主题班会

来源: 发布时间:2023-12-22 浏览量:

12月22日,师范学院开展“共享无烟环境,创建文明校园”主题班会。本次班会由各班班长主持,全体师范学子积极参与。

本次主题班会围绕“共享无烟环境,创建文明校园”展开,各班班长从两个角度阐述了吸烟的危害,号召同学们创造无烟校园。其一是自身角度,以社会实例引入,向同学们展示了吸烟的危害极大,不仅致癌还会导致安全隐患,对自身健康有百害而无一利,希望同学们能正确认识吸烟的危害,保持健康的生活方式。其二则是从社会角度出发,校园、教室、宿舍创建的根本目的都是同学们能够更好地学习与生活,在这些地方吸烟不仅会打扰其他同学的学习生活,甚至会影响他们的身体状况,导致他人不满。最后,各班班长还展示了正确的戒烟方法与措施。

本次主题班会不仅增强了同学们对吸烟有害健康的正确认识,而且提倡了培养健康的生活方式,有利于共同营造文明的无烟校园。(魏傲雪/供稿 邢婷婷/审核)