师范学院开展“最是劳动美,奋进正当时”劳动公开课

来源: 发布时间:2023-11-26 浏览量:

11月26日,师范学院于成道楼A104举办“最是劳动美,奋进正当时”劳动公开课。本次公开课由师范学院学生会主席团成员杜新颖主讲,师范学子积极参与。

公开课上,杜新颖首先强调了劳动教育对新时代的中国青年具有重要意义,青年一代应坚持劳动是最光荣的思想理念,认真学习马克思主义思想理论,坚定理想信念,树立正确的人生观价值观。她强调,作为新时代的大学生,更应该热爱劳动,锻炼自身实践能力,为建设美丽校园,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。接着,杜新颖向同学们展示了师范学院开展的劳动教育活动和志愿实践成果,号召更多的师范学子参与这样的活动中。最后,她鼓舞同学们积极发扬劳动精神,从身边小事做起,以实际行动诠释劳动之美。

本次劳动公开课,不仅有利于引导师范学子树立正确的劳动观,端正劳动态度,而且对于同学们养成热爱劳动的习惯具有重要意义。(徐艺庭 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核