师范学院举行新团员入团宣誓仪式

来源: 发布时间:2023-11-26 浏览量:

11月24日中午,师范学院组织召开了新团员入团宣誓仪式。本次仪式由师范学院团委委员季羽凝主持。

仪式开始前,季羽凝向新团员们详细介绍了共青团组织的性质、团旗与团徽,她强调,作为一名共青团员要不忘初心、牢记使命,强化共产主义信念,坚定入团的信心与决心。随后,在鲜艳的团旗下,新团员们举起右手,庄严宣誓:“志愿加入中国共青团,拥护中国共产党的领导。”团员们声音洪亮,目光坚定,展示出了青年学子奋发图强、奋勇争先的精神风貌。最后,季羽凝带领新团员合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,在团员们响亮的合唱声中,本次宣誓仪式圆满结束。

本次宣誓仪式的召开,增进了新团员们对共青团的认识与了解,增强了强国有我、不负韶华的信念与信心,有助于师范学子在未来的发展中为团旗增光添彩。(袁雪 钱金玺/供稿 曹珏榕/摄影 邢婷婷/审核