精准帮扶 职引未来——师范学院举办就业指导讲座

来源: 发布时间:2023-03-07 浏览量:

为进一步了解就业形势,做好学院毕业生就业工作,推动毕业生高质量就业,3月6日晚,师范学院邀请苏州市相城区陆慕实验小学赵校长做线上就业指导,会议由学院党委副书记副院长韩钢书记主持。

会上,赵一峰校长根据自身经验,从面试流程和面试设计两方面提出宝贵建议。赵校长将报道、抽签候考、备课、模拟上课、离场候分这五步面试流程详细地进行说明,着重标注同学容易忽视的部分,强调了教师面试时的八点注意事项。随后,赵校长针对数学学科的面试设计说出了自己的看法,他强调要把握小学数学12册教材课本明确教学内容,利用教师教学用书深入研读教材,落笔形成教学简案清晰梳理流程,注重教学要点精彩呈现课堂。同时,赵校长通过两节课例教学演示,完整展现面试设计的方法,并且对其中关键处进行单独讲解。最后,赵校长鼓励毕业生要明确目标方向,端正就业态度,增强就业技巧,为今后职业发展奠定坚实的基础。

讲座结束后,与会同学纷纷表示,深切感受到了学院对就业工作的重视和扶持帮助,将不断提升个人综合素质和就业竞争力,找准个人定位,早日绘就自身发展蓝图。(张好/供稿 邢婷婷/审核)