师范学院学生会融媒体中心召开全体培训会议

来源: 发布时间:2021-10-27 浏览量:

1026,师范学院学生会融媒体中心于闻道楼2110开展全体学生干部培训。此次会议由融媒体中心主任黄千千主持,副主任黄菲、王佳雯谭怡婷与会融媒体中心全体干事参会

本次培训主要围绕新闻写作和公众号推送两个主题进行培训。首先,黄千千向与会干事说明新闻写作的重要性并且强调新闻写作的严谨严肃性,包括新闻的结构格式及其对应的范例讲解。她指出新闻必须真实可信,不能出现常识错误及政治性错误。接着,谭怡婷讲解了有关微信公众号的运营推送,简明扼要地概括了学生干部应具备的能力,使在场的每位学生干部都受益匪浅。培训尾声,王佳雯总结了新闻稿写作和公众号推送的技巧,要求干事们将所学知识具体运用到实际工作中,真正实现新闻稿和推送稿准确性、时效性、概括性和规范性的统一。

本次培训会议让与会干事们更加清楚地了解自己的工作岗位,从而更好地融入融媒体中心的大集体中。同时也有利于更好地发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力来共建融媒体中心。(陈心悦/供稿)