你我携手同行,共创文明校园

来源: 发布时间:2021-10-26 浏览量:

10月21日,响应常熟理工学院的号召,师范学院汉语言212班在闻道楼开展了“你我携手同行,共创文明校园”主题教育班会。本次班会由班长组织,并由班委协助举办。

活动开始,首先由班长进行相关的发言。在发言中,最令人印象深刻的,是引用了习近平总书记提出的观点:物质文明和精神文明一定要“两手抓、两手都要硬”,这才是全面的、辩证的、平衡的。也正如习近平总书记所言,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的接力棒,在当代时代使命赋予我们新的责任的背景下,这次活动显得尤为重要。随后,班内进行了视频的学习,在视频中,讲述了文明校园对于青年成长、社会发展的意义,拥有良好的校园文明,才能够创造出一批社会的栋梁之材。会议最后,班长对于本次班会进行了总结,再次宣扬了文明建设的重要性,同时以习近平总书记讲话为基点,推动学生进行对自我行为的思考,有助于学生对于未来发展方向的把握。

你我携手同行,共创文明校园,本次活动以一个昂扬向上的姿态对学生进行激励,激发并推动学生对于共创校园文明的热情,使其了解作为新时代青年应有的素质和文明,并鼓励其宣扬并维护校园应有秩序,为校园的文明事业贡献自己的一份力量。徐浩哲/供稿)