你我携手同行 共创文明校园

来源: 发布时间:2021-10-26 浏览量:

10月24日上午十一时,师范学院19级学前教育2班在闻道楼1104举行了主题教育班会。本次班会的主题为“你我携手同行,共创文明校园”,由班长季一凡主持。

班会之初,班长向同学们展示了与文明相关的数条名言警句,如诸葛亮的“静以修身,俭以养德”;刘备的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟德为贤,能服于人”等。班会之中,同学们积极思考文明礼仪包括哪些方面,姜海燕同学说:“我认为文明礼仪在生活的点点滴滴中,比如语言上,我们不能说脏话,作为未来教师的我们更要文明用语,树立榜样作用。”她的发言引发阵阵热烈的掌声。

本次主题班会不仅加深了同学们对文明礼仪、规章制度的认识,更有助于同学们养成良好的行为习惯,为其成长成才奠定基础。(杜冰燕/供稿)