师范学院举办慎行楼打扫活动

来源: 发布时间:2021-10-20 浏览量:

1020日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者举办了慎行楼打扫活动。

活动开始前,活动负责人和志愿者们在慎行楼和敏行楼之间的长廊集合。负责人首先向志愿者们分发志愿服装,告知志愿者及时签到签退,接着将志愿者们分成三组,向他们介绍了各自的打扫范围并讲述了活动的注意事项。活动开始后,三组志愿者分别进入各自的包干区打扫区域进行清扫。志愿者们不怕脏,不怕累,撑着伞一路进行清扫,俯身捡起水坑里面的烟头、纸屑,探身进入被雨水打湿的草丛和潮湿的死角。在清扫过程中,对于已经清扫过的区域,志愿者们依旧仔细检查,避免出现没有打扫干净的垃圾。两个小时的清扫过后,慎行楼的环境变得更加干净整洁。

本次活动旨在清理校园,美化环境,为全校师生提供更好的学习和工作环境。同时也在校园内宣传了“环保”的理念,呼吁同学们共同爱护生态环境,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。(曹嘉仪/供稿)