师范学院举办“扬秋风尘埃,铸祖国辉煌”活动

来源: 发布时间:2021-10-16 浏览量:

1016日下午,师范学院青年志愿者协会组织了4位大学生志愿者前往东湖校区的风雨操场,开展“扬秋风尘埃,铸祖国辉煌”活动。

活动前期,负责人进行线上宣传本次活动并在志愿汇APP上发布活动,面向全师范学院招募4名志愿者。活动伊始,负责人告知志愿者提前到达活动场地并向志愿者分发红色志愿服,提醒志愿者在志愿汇APP上进行签到。活动过程中,志愿者们对南操场红色跑道及周边草丛等地进行了清理,把地面上的纸巾以及随处丢弃的塑料空瓶丢入垃圾桶。即使在活动过程中,天气十分恶劣,但志愿者们依旧风雨无阻地认真完成清理工作,认领自己的工作并保质完成。最终活动顺利完成,负责人收回志愿者马甲,同时提醒志愿者们准时签退。

此次活动的开展响应了10爱祖国的主题,旨在通过清理和打扫操场内的红色跑道以及整理清洁风雨操场,来增强同学们的爱国主义情怀,并使同学们有主动意识地共同创造美好校园环境。(蔡焙佳/供稿)