中文191开展九月团日活动

来源: 发布时间:2021-10-14 浏览量:

98日,中文191于线上开展了九月第一次团日活动,本次团日活动主题是“尊师重教,感念师恩”,目的是让同学们继承并发扬“尊师重教”的优秀中国传统文化与社会风尚,提高学生尊重教师、感念师恩的意识,增强师范学子对投身教育事业的荣誉感。

本次团日活动开始前先由团支书准备好了文件、视频和相关网页,让同学们了解了关于尊师重教这一传统文化的的内涵及传统,以感恩教师的视频为导入,引发同学们理解教师工作的艰辛与不易,分享了伟人尊师重教的故事,活动开展过程中,团支书先给同学们介绍了古往今来“尊师重教”的发展过程,强调了教师对于学生,对于社会,对于国家的重要性,分享了习近平总书记在十九大中关于倡导全社会尊师重教的讲话,最后,由团支书进行总结。

本次团日活动正值第37个教师节到来之际,让同学们明白了教育大计,教师为本;教师是立教之本、兴教之源;国家富强,民族复兴,人民幸福的中国梦都需要教育的强有力支撑,需要全社会发自内心的尊师重教。(黄宜蓝/供稿)