中文202九月团日活动

来源: 发布时间:2021-10-14 浏览量:

9月20日,中文202团支部于闻道楼2411教室举行了九月第一次团日活动。本次活动以“携手抗疫,从我做起”为主题,旨在激起同学们的防疫意识。本次活动由团支书蔡慧婷同学主持。

疫情多次反弹,抗疫资源稀缺,防疫志愿者们更是稀少,在这样的背景下,蔡慧婷同学积极组织同学们参与本次团日活动。首先,团支书采取PPT的形式向同学们展示了我们作为大学生在抗疫方面可以作出的努力。接着,同学们分组进行讨论,谈谈自己在疫情期间的所见所闻以及自身所作努力。同学们在讨论中对于疫情的认识更加广泛和全面了。最后,团支书对于本次活动进行了总结和升华,活动圆满结束。

通过这次团日活动,同学们更多地了解了抗疫英雄的不易,也思考了自己如何在抗疫时贡献出自己的一份力。这次团日活动大力地发扬了社会主义核心价值观,体现了中国精神,同学们受益良多。(陈可儿/供稿)