音教202开展“勿忘历史,吾辈自强”主题班会

来源: 发布时间:2021-10-14 浏览量:

109日,音教202在闻道楼2504开展了“勿忘历史,吾辈自强”主题班会。勿忘历史,吾辈自强

活动开始前,班长韩佳哲组织同学们观看关于播放MV视屏《勿忘历史,吾辈自强》,导入班会主题。2.走进现实,引出话题,主持人宣布班会开始3.第一环节:全班同学观看一个感恩的视频。,活动开始中,班长韩佳哲,给同学们讲诉勿忘历史重要性,让同学了解过去的历史,即让同学懂得我们国家一步步走来不容易 不要忘记国家曾经所受到的屈辱。增强学生的爱国情怀,培养爱国精神。

4.让同学们4-6人分为一组,对“勿忘历史,吾辈自强”进行讨论。最后,每组各派一位代表上台分享了自己通过学习“勿忘历史,吾辈自强”心得。本次活动由班长韩佳哲进行讲解和总结。

通过本次主题活动,班长带领同学们学习了“勿忘历史,吾辈自强”增进了同学们爱国精神 曾经我们中国受到了屈辱,现在强大了,就要好好学习,是为了把祖国变得更美好!不要忘记落后挨打的日子,努力奋斗使祖国繁荣昌盛。我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博,作为炎黄子孙,我感到无比的骄傲和自豪!我们骄傲,中国是四大文明古国之一!我们自豪,中国拥有五千年的灿烂文化!我们中华民族曾经为人类的发展做出过不可磨灭的贡献,然而我们的祖国也有过屈辱的历史。勿忘国耻,振兴中华的意思是:不要忘记国家曾经所受到的屈辱,奋发图强,使祖国更加繁荣强大。(李艳/供稿)