师范学院举办七彩四点半活动

来源: 发布时间:2021-06-27 浏览量:

626日,师范学院青年志愿者协会组织4名志愿者前往东南党群服务中心开展七彩四点半活动。

活动当天下午,志愿者前往东南党群服务中心开展活动。志愿者提前到达相应的教室布置教学环境,等待学生到来。此次七彩四点半的活动主题是“经典润童心,书香伴成长”经典绘本名著阅读活动。

活动开始前,学生们陆续到达教室,坐在相应的座位上,等待课程的开始。志愿者们首先讲解了《桃花源记》的绘本,然后观看了相关动画,让学生们充分了解了整个故事。接下来由志愿者为学生们讲解《三打白骨精》,然后共同演绎了这一经典桥段,帮助学生们更进一步地了解这一情节。此外,学生们在扮演孙悟空、唐僧等角色的同时,对角色也有了新的理解和感悟最后,学生们参与了三打白骨精的情节绘画,绘画过程中,志愿者们还与学生们合唱了《西游记》的经典歌曲。活动过程中,小朋友们都非常积极主动

此次活动通过对阅读绘本、演绎经典情节等活动的学习,培养了学生们的想象力、增强了学生们的语言表达能力、扩大了学生们的知识面。这个活动让我认识到,培养孩子养成良好的阅读习惯很重要,孩子可以在潜移默化中受到人格的熏陶。志愿者们把孩子带入故事情境中,使孩子的思维得到了充分发挥,同时培养了志愿者的奉献精神,体现了志愿者的社会责任感。(汪子怡)