师范学院举办七彩四点半活动

来源: 发布时间:2021-06-17 浏览量:

616日,师范学院青年志愿者协会组织3名志愿者前往东南实验小学开展七彩四点半活动。

活动当天,志愿者提前到达教室,准备上课所需要的课件。同学们陆续来到教室,按班级顺序就坐。此次授课的主题是安全教育。志愿者给同学们讲解了预防溺水的安全知识,溺水时的自救方法以及他人溺水时的急救措施,同学们认真听课,积极参与讨论并发表自己的想法,将防溺水知识铭记于心。之后是自习课,同学们做回家作业或是阅读课外书籍。期间,志愿者主动与同学交流,凡是同学们遇到了问题,志愿者都会耐心解答。放学后,志愿者带领同学们到校门口等待家长接送回家。

本次活动,志愿者通过讲解防溺水的知识,提高了同学们的安全意识。同时,志愿者通过与同学的互动,积累了教学经验,提升了专业素养,也彰显了社会责任与担当。(吕涛)