师范学院举办餐盘回收活动

来源: 发布时间:2021-05-28 浏览量:

5月26日下午,师范学院青年志愿者协会组织两名志愿者于北食堂一楼进行了餐盘回收活动。

时至傍晚,志愿者们准时在活动地点集合,于负责人的引导下领取了义工服、餐盘以及抹布,在进行简单明了的任务分工后立即开始餐盘回收活动。志愿活动过程中,志愿者们秉持着“不怕苦,不怕累”的精神,仔细地用抹布擦拭干净每张餐桌上残留的油污,带走食物残渣及纸巾,将这些垃圾倒进指定的收集桶内,并将同学们放置在回收台上的餐盘中的余下食物倒入回收桶内。志愿者们在活动中纷纷为维护食堂文明用餐的良好秩序献出了自己的力量,继承发扬了无私奉献的志愿服务精神。

此次餐盘回收活动,增强了志愿者与同学们文明用餐的意识,营造了整洁有序的用餐氛围,推进了校园文明建设。(邹诗琪)