师范学院举办阳光支教活动

来源: 发布时间:2021-05-28 浏览量:

526日,师范学院青年志愿者协会组织6名志愿者前往立志小学开展志愿服务活动。

活动前,负责人与立志小学马老师确认本次授课的班级以及授课主题。本次支教活动的主题是心理健康,志愿者们根据主题提前备课,设计了针对学生的团体心理游戏。本次共面向授课三个班级,分别进行了抱团游戏、心理片段以及写伙伴的优缺点的活动。抱团游戏的班级同学们响应热烈,人人积极参与,互动丰富,同学们通过此种方式增强与伙伴的亲密感,减少疏离感。观看心理片段的班级同学们,主动的表达自己的看法,积极参与讨论。在开展书写伙伴优缺点的班级中,孩子们认真思考,尝试客观评价他人,也通过他人评价了解自己。

此次支教活动,提升了同学们的心理健康意识,有利于同学们维持良好的人际关系。本次活动也很好的发扬了志愿者精神,增强了同学们身为志愿者的使命感。吴奕纯)