“博物馆巡查”活动

来源: 发布时间:2021-05-23 浏览量:

522日,师范学院青年志愿者协会于常熟博物馆开展了“博物馆巡查”主题活动。

活动前期,负责人提前与常熟博物馆进行联系,做好师范院志愿者的宣传与招募工作,并在志愿汇上发布通知。活动伊始,负责人分发志愿者马甲并提醒志愿者准时在志愿汇上进行签到,到馆后志愿者先对博物馆进行游览,初步熟悉馆内设施及地理位置。活动过程中,听从馆内巡逻人员的安排与指导,跟随巡逻人员进行博物馆的巡查工作。除此之外,还为游客指引游览路线及洗手间方向等,最后志愿者们在讲解员的讲解下认真参观博物馆,从文物中感受历史文化与地方特色。活动结束后志愿者们及时签退并安全返回学校。

此次活动积极响应了5月“劳动青年”的主题,通过让志愿者接触巡查工作,提高劳动服务意识,在劳动模范的影响下,让更多青年学生追随“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚。志愿者在进行巡查的同时,也了解了一些有关常熟博物馆的历史知识与文化背景,在校内外体现出融合文化知识与劳动实践的学校特色,增强了作为常熟理工学院青年学子的文化底蕴与知识积淀。(夏心怡)