您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

南京师范大学李玮教授、戴静副研究员应邀作学术报告

来源: 发布时间:2023-11-23 浏览量:

11月22日上午,江苏省网络文学作协副主席、扬子江网络文学评论中心执行副主任、南京师范大学文学院博士生导师李玮教授,与南京师范大学人文社会科学研究院副研究员戴静,应邀与中文系教师进行座谈,并作题为“国家社科基金项目申报经验分享”的学术报告。本次报告为师范学院“学科建设年”领航计划第十讲,由中文系主任王健教授主持,学院部分教师参加活动。

两位专家分别从各自擅长的领域入手,结合亲身经历、切身体会,为聆听报告的教师们提供了珍贵的一手经验。戴静研究员详细梳理了国家社科基金的类型、相关管理文件,以及年度项目的申报要点,并以2023年度国社科年度项目的申报为例,进行具体生动的解析。李玮教授从自己的申报心得谈起,着重分析国家社科基金项目的选题问题,强调处理好“热点”与“冷门”关系的重要性和必要性。

专家们对国家社科项目申报的细致拆解,使与会教师直观深入地熟悉了撰写项目申请书的全流程,及时提醒了有志于申报科研项目的教师,认真规避了撰写时的盲点与误区。会后,两位专家与参会教师进行深入探讨并答疑解惑。(供稿/魏雪慧 审核/管勇)