重点学科

您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 重点学科 > 正文

师范学院召开2023年教育硕士申报方向凝练研讨会

来源: 发布时间:2022-09-15 浏览量:

914日下午3:00,师范学院在成道楼A305会议室召开“教育硕士申报方向凝练”研讨会。会议由师范学院副院长管勇主持,书记徐菁菁、院长闫祯、副书记韩钢、院长助理周炎根,中文系、小教系、学前系、音乐系的骨干教师代表,以及学工条线的老师们,列席会议,共同研讨。

首先,闫祯院长对学校层面申硕工作的整体安排进行了介绍,从学校、学院层面“申硕”工作的准备情况、目前工作推进的主要困难以及现阶段亟需解决的重点问题等几个方面进行了汇报。随后,与会教师结合各系、各学科的实际情况就“申硕方向”问题展开热烈讨论,纷纷建言献策。大家的意见和建议大致可以归结为以下几个方面:首先,应当对全院师生的科研情况、获奖情况等进行一次全面梳理分析,在集中力量、整合优势的基础上确定申报方向;其次,应对标江苏省此次申硕的具体要求,分析优劣,在薄弱环节可向兄弟院系寻求支持;第三,充分了解主要竞争对手的申报情况,以求扬长避短;第四,成立专门的“申硕”工作小组,以更加高效、有序地推进工作。最后,徐菁菁书记对会议进行了总结,再次强调“申硕”工作的紧迫性与重要性,敦促大家合理分工、合作,高效完成“申硕”准备工作。

总之,此次会议进一步明确了师范学院“申硕”工作的方向与目标,为后续工作的有序推进奠定了基础。(孟祥庚/供稿 管勇/审核)