关工委工作

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

师范学院开展党校第29期入党积极分子培训班开班动员暨社会主义核心价值观教育

来源: 发布时间:2021-10-25 浏览量:

1024日,师范学院于闻道楼1102组织开展第29期入党积极分子培训班开班动员暨社会主义核心价值观教育,特邀师范学院兼职组织员、退休教师朱明珠担任主讲,辅导员李佳胜主持。99名入党积极分子与会。

朱明珠老师给同学们讲述了自己的入党故事,介绍了我国从开天辟地的新民主主义革命时期到如今经天纬地的中国特色社会主义新时期这100多年的光辉历程,其中着重介绍了中共一大、南方谈话等标志性事件;和同学们一起学习十九大党章,深入介绍了党的性质、理想目标、指导思想、基本要求以及党员义务和权益。朱明珠老师殷切希望入党积极分子同学们坚持学习,严于律己,不断提高自己的政治素养,积极向党组织靠拢。

本次活动既是一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,也是一次生动的社会主义核心价值观教育。与会同学表示,作为入党积极分子,将以更严格的标准进行自我监督,以坚定的理想信念投身中国特色社会主义事业的建设。

(摄影/荣昕瑜 供稿/荣昕瑜 李佳胜)