思想政治教育

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

师范学院召开辅导员交流会

来源: 发布时间:2021-09-09 浏览量:

98日下午,师范学院在成道楼会议室召开辅导员交流会。会议由学院党委书记张云霞主持,全体辅导员参加。

会议伊始,学院党委副书记、副院长陈清森就辅导员工作调整做了说明,并对辅导员工作提出了新的工作要求:要以学生为中心,在守好自己的“责任田”的同时注重团队合作。接着,辅导员刘婷、赵彦博、李佳胜和邢婷婷分别就自己负责的工作条块内容进行了汇报,并对新学期的工作规划做了简要介绍。在听取辅导员的工作汇报后,党委书记张云霞在总结讲话中对辅导员提出了几点希望:一是辅导员要高度重视意识形态防控、政策学习和科研申报等方面的工作,要对自己的工作职责和范畴要有准确的认识;二是希望辅导员不仅要关注学生的培养方案和学风建设,还要积极的走近学生、熟悉学生;三是辅导员要熟悉各专业特点,创新方式方法,开展工作时要凸显学院特色。

此次辅导员交流会意在帮助辅导员明确工作职责,增强团队意识,以更加饱满的工作热情迎接新学期,为学院的人才培养贡献自己的一份力量。