思想政治教育

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

师范学院开展法治教育讲座

来源: 发布时间:2021-12-04 浏览量:

12月2日,师范学院于成道楼104教室开展法治教育讲座。本次讲座由师范学院党委书记张云霞主持,高新华老师主讲,辅导员刘婷随听,21级汉语言文学(师范)专业学生到场聆听。

本次讲座以“法治”为主题,旨在认真学习习近平总书记法治思想,深入了解党的十九大和党的十九届六中全会精神,加强法治教育。讲座开始,高新华老师通过一些生活中的简单例子深入浅出地向大家阐述了学法用法的意义。同时,他表示“做任何事都要有底线,这个底线就在我们的内心”,教导学生做守法的公民。随后,高老师通过幽默风趣的话语阐明了“法治让生活更美好”的观点,让学生体会到法律与日常生活息息相关。讲座期间,高老师多次引导学生一起分析案例,询问同学们的看法,同学们也积极回答,现场气氛十分活跃。

本次讲座不仅提高了学生对法律的兴趣,增强了学生的法治观念,也使同学们学习到实用的法律知识,有利于营造校园良好的法治教育环境和氛围。(徐琎/供稿)