思想政治教育

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 思想政治教育 > 正文

师范学院党委书记给学生党员和入党积极分子讲思想政治课

来源: 发布时间:2021-12-10 浏览量:

129日,师范学院党委书记张云霞在成道楼104为学生党员和入党积极分子讲思想政治课,传达学习党的十九届六中全会精神。

张书记围绕主题分党的十九届六中全会会议基本情况、党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗的历史经验、不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路四个部分进行介绍,重点强调只有中国共产党才真正能够带领人民实现国家繁荣富强,中国共产党始终具有强大的生命力、凝聚力、号召力,是带领人民实现中华民族伟大复兴的核心力量。带领同学们深入学习了由党的百年历史经验中凝练出的十个坚持:坚持党的全面领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。最后,张书记指出:青年兴则国兴,青年强则国强,希望同学们坚持学习,不断提高自己的理论素养,积极、坚定地跟着党组织的步伐前行。

本次思想政治课也是一堂党课,是一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,同学们表示今后将以更严格的标准进行自我监督,实现自我进步,以坚定的理想信念投身中国特色社会主义事业的建设,向党的第二个百年奋斗目标不断前进。

(摄影/供稿:荣昕瑜 审核/张云霞)