您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

师范学院分工会赴范仲淹纪念馆组织开展参观学习活动

来源: 发布时间:2023-11-29 浏览量:

1126日,师范学院分工会组织工会会员赴苏州范仲淹纪念馆进行参观学习活动。

范仲淹纪念馆是江苏省爱国主义教育基地,宋代建筑风格,为庭院式厅堂布局,由三厅一廊一房构成,面积600平方米。展馆陈列采用版面和样盘相结合的形式。重点以壁画、金箔画、瓷板画、漆雕长卷、书法手卷、书画仿制品、册页拓片、木刻屏风、善本书、图片等多种形式展示范仲淹一生的光辉业绩。范仲淹不仅是北宋著名的政治家,也是—位卓越的文学家和教育家,他倡导的先忧后乐思想和仁人志士节操,是中华文明史上闪灼异彩的精神财富。纪念馆门口,在苍劲有力的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”诗文下,会员们缅怀着北宋著名政治家、文学家、军事家范仲淹的生平,感受着范仲淹所代表的中国儒家知识分子、贤者能臣的道德理念和品节操守。

参观学习后,会员们还进行了赏红枫活动。通过此次工会活动,会员们不仅感受到了大自然的美好,更接受了一次生动的爱国主义传统教育。会员们表示要努力学习先贤的诲人不倦精神,以更饱满的热情投入教学工作,为学校及学院的发展多作贡献。(陈亚天/供稿 徐菁菁/审核)