您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

从“红色家风”中传承优良作风

来源: 发布时间:2017-04-24 浏览量:

近日,人文学院召开了以“从红色家风中传承优良作风”为主题的组织生活会,人文学院团体全体学生党员积极参加了此次研究会。

家风是社会风气的重要组成部分习近平总书记强调,“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”。对党员干部来说,弘扬优良家风,一个重要方面就是传承好红色家风。研究会上,主持人向同学们展示了老一辈革命家和一些老党员老干部的红色家风,如毛泽东、周恩来“恋亲而不寻死”、“近水楼台不得月”的优良家风,焦裕禄教导子女“千万不能搞特殊”,给子女留下两袖清风等等,让学生们肃然起敬。

“将教天下,必定其家,必正其身。”红色家风是党员干部定其家、正其身的精神养料。传承红色家风,不改初衷、继续前进,也是学生党员必须坚守的优良作风。(仲珂)