您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

反思与创新

来源: 发布时间:2017-05-23 浏览量:

近日人文学院中国特色社会主义理论研究会“反思与创新”——回顾总结第十二届全国人大会议精神为题召开了组织生活会。

在第十二届全国人大会议中,李克强总理代表国务院,首先从七个方面回顾总结了过去一年经济社会发展取得的成绩,指出在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,圆满完成全年经济社会发展主要目标任务,实现了十三五良好开局。紧接着,在肯定成绩的同时,报告清醒地指出了发展中存在的困难,例如环境污染形势依然严峻经济增长内生动力仍需增强,部分行业产能过剩严重等问题。最后提出了2017年的工作任务和目标,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,具有很强的政治性、思想性和指导性。

家事国事天下事,事事关心,本次会议不仅是一个形式,更是希望同学们能通过这一途径主动了解国家大事,以更好地促进基层党组织建设。(罗纯洁)