您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

人文学院举行“纪念孙中山诞辰”视频学习会

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览量:

1120日,为纪念孙中山诞辰,学习贯彻习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神,人文学院中国特色社会主义理论研究会在闻道楼举办了“纪念孙中山诞辰”视频学习会。本次会议由李永伟主持,全体15级党员参加。

会上,大家通过回顾孙中山先生为中国民主革命而进行的不懈探索、革命斗争,以及重温孙中山先生的“博爱”、“天下为公”、“世界大同”等思想理念,全面认识到孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福付出的不懈努力。“振兴中华”、“吾志所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再厉”等振聋发聩的话语让15级党员感受到了孙中山先生的革命精神,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗。

此次会议不仅增强了大家的民族自豪感和自信心,也激励着同学们在今后的学习和工作中做好本职工作、坚定信念、热爱生活。(刘文杰)