您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

“负起民族危亡——纪念一二九运动”视频学习会顺利举行

来源: 发布时间:2017-12-26 浏览量:

1220日,人文学院中国特色社会主义理论研究会在成道楼A105召开了以“负起民族危亡——纪念一二九运动”为主题的视频学习会,本次会议由李永伟主持,全体党员参与了此次会议。

会议上,与会成员共同观看了关于“一二九运动”的视频资料,从中感受到人民群众的力量。“一二九运动”从一开始便受到了全国人民的积极响应和支持,推动了中国人民的觉醒和抗日民族统一战线的建立,它是中国人民抗日民主运动新高潮来到的标志,有着重大的历史意义。随后全体党员又共同学习了“一二九”运动的相关精神,强调要树立起正确的历史观,负起对国家、民族的责任。

此次会议的顺利召开,不仅激发了广大学生的爱国热情,更让全体党员认识到要传承发扬“一二九”精神,不忘初心跟党走,砥砺前行。(倪畅)