您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

红色记忆在四月

来源: 发布时间:2017-04-24 浏览量:

四月,人文学院中国特色社会主义理论研究会通过视频学习会的方式,感受浓浓爱国情,弘扬了爱国主义精神。人文学院的党员,预备党员以及一些入党积极分子参加了此次会议。

为纪念抗战胜利七十周年,我院特此开展爱国视频学习会。漫漫长征路,这一路有雪山与草地的诉说,有抢渡大渡河,有遵义会议,有的不仅仅是这些,这一路都是血与火的征程。革命先辈们的英雄事迹也在这里详细的呈现了,我们通过视频了解了曾思玉将军的戎马一生,他曾在鲁西抗战六年,是革命的先锋。后人们也因听闻先辈的英雄事迹,深深感染,这便有了寻访孙中山先生在广州的足迹的纪录片,这位在百年辛亥中作出贡献的伟人。革命精神绝不会因为英雄的离世而荡然无存,他一直在人民心中涌动。习近平总书记发唁电对梁思礼逝世表示沉痛哀悼。

通过视频,学生党员们进一步了解抗战的历程,学习了抗战精神,有利于利用自己的实际行动,向革命先烈致敬。(徐欣怡)