您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

观抗战视频 赏巾帼英姿

来源: 发布时间:2017-03-22 浏览量:

3月22日上午,人文学院中国特色社会主义理论研究会举行了会员大会。本次会议为视频学习会,人文学院的党员,预备党员以及一些入党积极分子参加了此次会议。

本次视频学习会旨在通过观看历史抗战女英雄事迹视频,以史为鉴,发掘并赞扬身边美好妇女的伟大事迹。会议伊始,主持人为我们播放关于抗战历史女英雄的相关视频,女英雄们为了国家的独立解放做出了巨大的贡献和英勇牺牲,影片中的女英雄们巾帼不让须眉的英姿让在座的观影者深深为之折服。随着社会的进步,女性的地位在逐步提高,打破了以往形成的男女不平等、女性地位低下的局面。女性为社会生产力做出了巨大的贡献,创造了很大的价值。许多学生党员表示深有感触,被女英雄们的光荣事迹所感动,并要学习这种伟大精神。

此次视频学习会让广大学生党员深入了解了女性重要历史地位,紧跟党的步伐,发掘女性伟大事迹。有利于学习英雄精神,做优秀党员.(仲珂)