党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

中文系教工党支部和常熟纪监委党支部联合开展主题党日活动

来源: 发布时间:2023-11-03 浏览量:

为发挥党建引领作用,以党建引领积极构建校地高校沟通、资源优势互补,促进党建与发展深度融合,打造校内校外党支部共建协作发展新模式。112日,中文系教工党支部和中共常熟纪监委第一党支部开展共创共建活动,走向生产一线,走到田间地头,共赴龙腾特种钢有限公司和古里镇坞坵村开展主题党日活动。常熟市纪委常委、市监委委员、机关党委书记戴丹,常熟市纪监委第一党支部部分党员、师范学院副书记、副院长韩钢、中文系教工支部书记冀运鲁、中文系部分党员代表、师范学院学生第一党支部学生代表参加活动。

党员们先前往常熟市龙腾特种钢有限公司。在工厂生产间,党员们实地参观考察了特种钢的生产线,感受到企业的自动化水平和现代化管理能力。在党群服务中心,党员们通过观看图文、视频,触摸展馆的实物等方式,充分了解龙腾集团的经营理念、发展历程、业绩成果及党建成果,深切地感受到龙腾特钢“红色熔炉、锻铸堡垒”的拼搏精神和奋斗精神。

参观学习的第二站是古里镇坞坵村。在坞坵村讲解员的引导下,党员们来到现代农业示范基地,站在田间地头,看风吹麦浪,感受乡村振兴建设。在坞坵乡村振兴馆,党员们深入了解坞坵稻米产业、红色资源、乡土名人以及智慧农业发展、数字平台建设等方面的情况,认真学习坞坵村特色产业的探索和发展,充分感受到乡村数字化治理和“支部+合作社”党建新模式所取得的成效。

党员们表示,通过本次活动,汲取了新经验,得以在学习中不断成长,锤炼党性,凝聚党建共建强大合力,并会在未来工作中以实际行动诠释使命担当,为推进中国式现代化常熟新实践贡献力量,奋力谱写乡村振兴新篇章。

据悉,中文系教工党支部与常熟市纪监委第一党支部于1025日签署党建共建合作协议。

(杨依萌/供稿 徐菁菁/审核)