您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

师范学院召开主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2023-08-27 浏览量:

2023826日上午,师范学院在成道楼A312召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加,校党委书记王培君到会督查指导,纪委副书记计雪荣列席。会议由师范学院党委书记徐菁菁同志主持。

徐菁菁代表师范学院领导班子作对照检查发言。随后班子成员依次从规定的六个方面对自己进行检视剖析,查摆存在问题,分析问题原因,提出整改措施,班子其他成员对发言的同志从思想、政治、作风、能力等方面提出批评意见,发言的同志对提出的批评意见进行表态。

王培君对民主生活会开展情况进行了点评,认为此次民主生活会主题明确,程序规范。他要求学院要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并学以致用。结合学院现状提出了四点建议:一是要高度重视、扎实推进促就业工作,以长远眼光认真思考学院发展问题;二是要站在办大学的高度来谋划好学科建设,发挥学科引领作用;三是要探索如何更多地承担公共美育的任务;四是鼓励教师参与学校和地方文化建设,发挥文科学院的积极作用。

最后,徐菁菁作总结发言。她指出,王书记的讲话为学院今后发展指明了方向,会后学院会针对前期梳理的问题和列出的问题清单,结合本次会议提出的批评意见,进一步研究整改措施,形成整改方案,推进学院高质量发展。

据悉,会前师范学院领导班子通过自学和集体研讨,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等系列重要论述,深入开展谈心谈话,深入剖析反面典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

(端方/供稿 徐菁菁/审核)