您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

师范学院第31期入党积极分子培训班开班

来源: 发布时间:2022-10-30 浏览量:

中共常熟理工学院委员会党校583期培训班暨师范学院分党校第31期入党积极分子培训班于1029日正式开班。共77名入党积极分子参加培训。

师范学院党委副书记、副院长韩钢在培训班做开班动员讲话,与学员们深入探讨了“如何树立正确的入党动机”等重要问题。韩钢副书记指出,入党积极分子不仅要对社会主义祖国和人民充满热爱,坚定马克思主义信仰,坚持中国特色社会主义道路,还要积极学习科学文化知识和思想政治理论,不断丰富提高自己的思想水平和业务素质,并且不断发挥先锋模范作用,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以实际行动积极争取早日加入党组织。

根据培训计划,本期入党积极分子培训班运用听课、自学与讨论相结合的方法进行学习。除集中学习外,学员们将组织分组讨论,并于11月上旬完成社会实践——志愿服务活动,每位学员在培训期间还需读一本关于党的历史的书籍,并在培训结束时上交一篇读后感。

举办此次培训旨在贯彻从严治党精神,认真落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”方针,端正学员的入党动机,坚定学员的理想信念,把好党员队伍的入口关。

(张璐/供稿  苏文慧/摄影  韩钢/审核)