教授风采

您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 教授风采 > 正文

管勇教授简介

来源: 发布时间:2023-09-04 浏览量:

管勇,男,教授,中共党员,文学博士,台湾大学访问学者,中国中外文艺理论学会会员、江苏省美学学会会员。

主要从事文艺理论、现代文学文献学、江南文化等相关教学与研究工作。在《中国文学研究》《求是学刊》《社会科学辑刊》《新文学史料》等刊物发表学术论文30多篇。主持江苏省哲学社会科学基金、江苏省高校重点教材、江苏省高等教育教学改革课题等省部级项目3项;主持教育部产学合作协同育人项目、江苏高校哲学社会科学基金、苏州市社会科学基金等市厅级项目4项;参与国家社科基金重大招标项目、国家社科基金重大招标项目子项目、江苏省社会科学基金重点项目等科研项目4项。研究成果获评苏州市、常熟市哲学社会科学优秀成果奖3项,获评苏州市高等教育教学成果奖1项、常熟理工学院教学成果奖2项。指导学生获得国家级、省级大创项目3项,获评省级以上学科竞赛一等奖等6项,获评校级优秀毕业论文一等奖等3项。曾获校“我最喜爱的青年教师”、“优秀班主任”、“优秀共产党员”、“优秀毕业论文指导教师”等荣誉称号。