您当前的位置: 首页 > 社会服务 > 正文

2023年常熟市教育投资有限公司新入职教师培训班

来源: 发布时间:2023-08-09 浏览量:

8月8日上午,由常熟市教育投资有限公司主办,我校师范学院承办的2023年教投公司新入职教师培训班在师范学院成道楼多功能教室举行。开班仪式由常熟市教育投资有限公司副总经理钱栋益主持,师范学院党委书记徐菁菁、常熟市教育投资有限公司总经理陈敏出席了开班仪式,来自常熟市教育投资有限公司幼儿园的64位新入职教师共同参加了此次培训开班仪式。其中有近八分之一是我校学前教育专业优秀毕业生。

徐菁菁书记对本期培训班的顺利开班表示祝贺,随后介绍了常熟理工学院高质量发展理念以及师范学院学科专业建设成果和办学特色,同时感谢常熟市教投公司对常熟理工学院以及师范学院的信任和支持,并对本次新教师培训与学习提出了殷切希望。

教投公司董事长陈敏对新教师的加盟表示欢迎与祝贺,她首先简要介绍了教投公司的发展历程和所取得的成绩;随后强调了本次培训的重要意义,最后从“认真学,学深悟透;守纪律,服从安排;思进取,努力拼搏”三个方面对学员提出了学习的要求;并表达了对常熟理工学院的感谢。

开班仪式上新教师代表史凡舒发言,她表示大家肯定会珍惜此次学习的机会,始终保持一颗谦卑、学习的心态,多学多做多思,努力做教书育人的“大先生”,做“四有”好老师,不断完善自我、提升自我,注重自身专业成长。

此次培训班拟采用校内外专家专题讲座、案例分析等方式组织开展,采用“集中与分散”多样化的形式,中间穿插幼儿园跟岗见习,持续四个月的时间,理论与实践有机结合,为本期参加培训的幼儿园新教师的角色转变、理念更新、课程资源开发利用、组织管理等提升等方面提供深入的理论指导与有力的实践帮助。籍此更名“苏州工学院”之际,此次培训可以继续扩大我校良好的办学社会声誉,尤其是借助学前教育专业的学科优势,为常熟市乃至江苏省培养更多优秀的学前教育专业人才。

(文/图 刘贤敏)