您当前的位置: 首页 > 社会服务 > 正文

2022年苏州市中小学音乐教师合唱指挥培训顺利开班

来源: 发布时间:2022-09-22 浏览量:

921日上午,由苏州市教育局主办,常熟理工学院师范学院承办的2022年苏州市中小学音乐教师合唱指挥培训班开班仪式在常熟理工学院音乐厅举行。开班仪式由常熟理工学院师范学院党委书记徐菁菁主持,苏州市教育局体卫艺处副处长孙丽娟,常熟理工学院继续教育学院副院长周宗辉出席。

开班仪式上苏州市教育局孙丽娟副处长介绍了本次培训的重要意义,强调合唱教学在中小学美育教育中的重要地位,鼓励老师们要认真学习,遵守纪律,通过本次培训将苏州市中小学合唱带上一个新的台阶。

常熟理工学院继续教育学院周宗辉副院长首先对苏州市教育局长期以来的支持表示了感谢,并介绍了常熟理工学院高质量发展理念以及师范学院学科专业建设成果和办学特色,并对参加本次培训的老师提出了殷切希望。

开班仪式上音乐系葛田副主任向参与培训的老师们介绍了本次培训班的培训日程及食宿的相关内容。本次培训班将分为3个阶段,理论学习阶段,双钢琴指挥训练阶段,以及排练展示合唱作品阶段,将为参加本次培训的中小学音乐老师提供从合唱理论、指挥素养到作品处理与演唱等全方位的指导。(葛田/供稿 徐菁菁/审核)