您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院闫祯院长作迎新晚会致辞

来源: 发布时间:2020-12-21 浏览量:

树师德 铸师魂 传虞韵 承师志

---师范学院2021年元旦晚会致辞

亲爱的同学们、敬爱的老师们、尊敬的各位来宾们:

大家晚上好!

腊梅飘香迎春归,辞旧迎新话来年。回首匆匆走过的2020年,那亲身经历的点点滴滴竟然如此明晰,此情此景,令人由衷的感慨:百年未有大变局,砥砺奋进结硕果!

一年来,学校各位领导对学院的发展充满了希望,各部门、各位老师对学院发展给予了大力的支持,为此,请允许我代表学院,对各位领导、各位师生们表示真挚的感谢!对你们的到来表示热烈的欢迎!

2020年,疫情是一面镜子,检验的是不忘初心、牢记使命主题教育成果,反映的是干部的态度、能力、作风。疫情一线,初心不变,使命在肩。党中央高度重视,全国人民众志成城,向世界展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族守望相助的家国情怀。让我们牢牢记住了钟南山、雷神山、火神山,还要记住我们的大美虞山!

哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。无数仁人志士牺牲小我、成就大我。他们虽逆风而行,却向阳而生。我们停课不停学,与时代同频共振,“线上线下”演绎了精彩的课堂,广大教师从传统的黑板+粉笔转换到网络+讲授,已成为中国教育新一轮变革的良好基因。

2020年,学院各项工作高质量发展,提升了学院的内外口碑和影响力。我们坚持立德树人,彰显思政育人;我们加强师资队伍建设,分步推进专业认证;我们积极申报“一流专业”,不断强化教师教学能力;我们明确学科科研目标,凝练科研团队,盘活科研政策,培育科研成果;我们构建三位一体思想政治教育模式,打造“师表师范”文化,加强就业指导,为学生的幸福生活谋划高质量发展态势。

老师们、同学们,师范学院不仅美在昆承湖光灼灼弄影,还美在我们“大爱、大气、大和”的心灵善行。我们从事的教育事业永远是培养人的活动,永远传递着社会和人性的正能量。为此,让我们一起用热烈的掌声送别2020,张开双臂迎接2021,为师范人未来的荣光与梦想大声欢呼!

老师们,寒冬将逝,暖春将至2021年是建党100年,是“十四五”开局之年,是学院高质量发展征途中的关键之年。我们应满怀豪情,担当作为。让我们“抓铁有痕、踏石留印”,同舟共济,团结协作,以崭新的面貌,阔步迈进2021年,为早日实现教育硕士的梦想而更加努力的拼搏吧!

同学们, 2021年是你们新学期的开始,岁月不惧,青春盎然,愿你们珍惜时光,持之以恒,不懈追求新的业绩,让师范学院成为你们美梦成真的摇篮!

最后,祝晚会圆满成功!祝愿老师们笑口常开,家庭幸福!祝同学们学习进步,前途无量!祝我们的学校蒸蒸日上,兴旺发达!

谢谢大家!

20201218