您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

做新思想的忠诚传播者——人文学院习近平新思想宣讲团开展校级宣讲活动

来源: 发布时间:2019-07-30 浏览量:

习近平古典文化功底深厚,引用典故范围十分广泛,因此形成了独具个性的文风,并赋予古典文化以鲜活的当代价值与意义。为此常熟理工学院人文学院的几名党员组成了校级“习近平新思想宣讲团”,进入社区、中小学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播,从而使人们更加深刻地理解典故的内涵及习近平关于新时代的观点与主张,并学以致用,以德修身,以理养性。

实践团在6月-7月期间,前往常熟市衡山社区、常熟市锦丰社区等社区以及部分中小学,通过配合PPT演讲的方式,以习近平引用的古典名句为主线,结合语境对典故的现实意义进行解读,同时对典故的背景义理进行诠释,赋予新的时代意义,使习近平新思想通俗易懂,便于人们更好地理解。

活动取得了良好的宣传效果,不少参与活动的中学生和居民纷纷表示收获很大。“习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,通过此次宣讲活动,自己也对习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解,更深刻体会到了习近平总书记独特的人格魅力。”一位居民在活动结束后对成员们如是说道。

此次活动有效地传播了习近平新思想。此外,实践团同时还结合学院相关特色活动,进一步深入推进习近平新思想在校园落地生根。通过进社区宣讲活动,进村入户让传统文化别开生面,让中国故事历久弥新,让理论思想深入人心。(沈思恒 丁甜)