您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院开展文明离校宣传活动

来源: 发布时间:2019-06-21 浏览量:

6月20日,为了更好地助力毕业季工作,人文学院在成道楼音乐厅开展以“文明·和谐”为主题的文明离校宣传活动。

本次文明离校宣传活动,通过悬挂横幅、制作展板以及网络媒介等多种形式,重点进行“三不一要”宣传教育,其中重点是在成道楼摆放展板。毕业生虽然即将离校,但在大学生活结束前夕仍旧要坚持不做有损于学校、集体、个人声誉的行为,不做不利于安定团结的事并且积极面对机遇和挑战。展板上内容温馨,也给毕业生提供了离校时的各种建议,譬如可以为老师送上祝福、可以与同窗好友相聚倾诉等等。此外,学院还提醒毕业生尽量保持整洁,真正做到“文明离校”,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

本次文明离校宣传活动在引导毕业季学生回望大学生活、培养文明离校意识的同时,也增强了毕业生热爱母校、服务社会的责任感和使命感,营造了人文学院和谐温馨、文明尚善的氛围。(周慧杰)