您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院举行校级信仰公开课活动

来源: 发布时间:2019-06-20 浏览量:

6月18日晚,人文学院在从之厅举行校级信仰公开课活动,此次活动由曹心怡主讲,汉语言文学(师范)161班全体师生参与。

此次活动以“习近平语中话实践,人文行时代新学风”为主题,主要分为引入、解读、分享、互动四个环节。在引入环节,曹心怡主要讲述了《平语近人》中的化典妙用,她举了习近平经常引用的“慎易以避难,敬细以远大”、“为者常成,行者常至”等几句话,并对此进行解读。她指出,行胜于言,作为当代大学生,只要踏踏实实,尽自己所能去发挥光热,又何尝不是‘笃行’?紧接着,曹心怡又邀请了几位同学分享了一些实践故事,告诉同学们要把“笃行”落到实处。活动末,邓根芹带领汉语言文学(师范)181班几位同学进行配乐朗诵——《溯梦江山》,他从珍惜当下、注重细节、注重个人素质培养三方面对活动进行总结,同时也祝愿大家在未来的路上幸福充实。

此次活动的举行,有利于帮助同学们认识到“笃行”的意义,提高学生的思想政治素质,促使同学们把理论与实践相结合,落实“笃行”,为社会做出贡献。(马云静)